1,8 млн рублей потратит мэрия Улан-Удэ на День города (Бурятия)

Улан-Удэ, 23 августа 2007, 13:19 — REGNUM  1,86 млн рублей затратит городской бюджет Улан-Удэ на празднование ежегодного дня города. При этом, как сообщил мэр Геннадий Айдаев, самые затратные мероприятия - фейерверк и выступление столичных артистов - оплатят спонсоры.

В праздничном шествии в День города будут участвовать более 10 тысяч горожан - колонна пройдет по центральным улицам Улан-Удэ. Парад завершится построением на площади Советов. Ожидается приезд делегаций в количестве 118 человек из городов-побратимов Монголии, Китая, Казани, Элисты, из Северо-Западного округа Москвы, Селенгинского, Закаменского и других районов Бурятии.

Для придания праздничного вида Улан-Удэ особый акцент будет сделан на "флаговое украшение". Стяги разных цветов и размеров украсят Центральную площадь, кинотеатр "Прогресс" и улицы трех районов. Свои флажки получат и муниципальный транспорт - трамваи и автобусы. Впервые при украшении домов будет использоваться неон: светящийся провод разместят на трех зданиях проспекта Победы. Массивные украшения будут установлены у клумбы на подъеме к театру бурятской драмы. А на мостах через Уду и Селенгу до 1 сентября будут заменены все сгоревшие лампочки, изменится и ритм их мерцания, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.