В столице Адыгеи провели пикет в поддержку аграриев России

Майкоп, 23 августа 2007, 13:10 — REGNUM  23 августа перед Белым домом в Майкопе с утра прошёл пикет представителей Адыгейского регионального отделения Аграрной партии России и КПРФ. Акция была в поддержку агропромышленного комплекса России, которая, по мнению пикетчиков, находится в системном кризисе.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Адыгейского регионального отделения Аграрной партии России Юрий Коблев заявил: "Сельское хозяйство в России в плачевном состоянии, необоснованный рост цен на энергоносители, на сырьё привели к тому, что труд хлеборобов стал не востребованным".

"За последние годы мы наблюдаем разорение сельскохозяйственных поселении, аулов, хуторов, в сельской местности более 30% жителей не имеют работы. Страна вообще не занимается сельским хозяйством, крестьяне - производители зерна отодвинуты от механизмов установления цен и реализации своей продукции. Проблема выживания в сельской местности актуальна по всей стране, и для решения проблемы нужна политическая воля главы государства", - добавил Коблев.

Участники пикета приняли обращение к правительству Российской Федерации с требованием увеличить процент государственной поддержки с 1% до 10% расходной части федерального бюджета, регулировать цены на электроносители и горючесмазачные материалы.

На пикет собралось около 50 - 70 человек. В 10 часов представители МВД попросили пикетчиков убрать транспаранты и разойтись. По уже сложившейся традиции в рядах пикетчиков доминировали люди преклонного возраста, активно выражавшие свою гражданскую позицию. Акция прошла без инцидентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.