Грузия нарушила воздушное пространство Абхазии

Гагра, 23 августа 2007, 13:09 — REGNUM  22 августа примерно в 21:35 мск со стороны Грузии в воздушное пространство Абхазии вторгся летательный аппарат, совершивший облет села Баргял Гальского района Абхазии. Примерно в то же время нарушение воздушного пространства было зафиксировано в Кодорском ущелье, в районе населенного пункта Цебельда (сегодня там находится президент Абхазии Сергей Багапш на крупномасштабных учениях ВС). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил полпред президента в Гальском районе Руслан Кишмария. По его словам, аппарат заметили и жители Гальского района. "Они слышали звуки и наблюдали вспышку. Разрывов никаких не было зафиксировано", - сообщил полпред.

По этому поводу МИД Абхазии заявил, что "появление в воздушном пространстве Абхазии летательного аппарата с территории Грузии, является очередным свидетельством нежелания руководства Грузии идти по пути цивилизованного решения конфликта".

Главное внешнеполитическое ведомство республики констатирует, что на фоне недавних попыток грузинского руководства обвинить Российскую Федерацию в нарушении воздушного пространства Грузии совершаются действия провокационного характера, способные привести к отрытому противостоянию между сторонами. "Такие действия Грузии расценивается абхазской стороной как акт, направленный на эскалацию напряженности в зоне конфликта", - говорится в заявлении.

Абхазская сторона, обращая внимание международных посредников и участников переговорного процесса на факт нарушения воздушного пространства Республики Абхазия, считает необходимым предупредить Грузию о том, что подобные провокации получат соответствующую оценку и повлекут за собой адекватные действия абхазской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail