Ивановское управление ФССП начало борьбу с коррупцией в своих рядах

Иваново, 23 августа 2007, 12:54 — REGNUM  Представитель ивановского облуправления ФССП Валентин Павлов прокомментировал ИА REGNUM активно обсуждающуюся в местной прессе тему взяточничества в службе судебных приставов. Пресса озвучила сведения, собранные сотрудниками милиции: судебные приставы из корыстных побуждений и в нарушение законодательства об исполнительном производстве существенно занижали стоимость описываемого имущества. Так здание одного из предприятий должников приставы оценили в 450 тысяч рублей при его реальной стоимости в 1,5 млн. рублей. По комментарию представителя ФССП, коррупция среди сотрудников - серьезная проблема для службы, однако действия недобросовестных сотрудников "ни в коей мере не могут характеризовать деятельность управления в целом". Материалы для возбуждения дела о коррупции, обсуждаемое в местной прессе, предоставило милиции облуправление ФССП.

"Уголовное дело, о котором идет речь в публикации, возбуждено в рамках уже расследуемого облпрокуратурой уголовного дела в отношении указанных сотрудников, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности руководителя облуправления ФССП Валентин Павлов. - В мае по инициативе управления в отношении судебных приставов Кинешемского райотдела возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество). Материалы служебной проверки, проведенной группой обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности управления, были направлены в правоохранительные органы, что и послужило поводом для возбуждения дела. В рамках расследования действия группы лиц, в составе которой следствием названы в том числе и судебные приставы Кинешемского райотдела, дополнительно квалифицированы статьей 285 ч. 3 УК РФ. Таким образом, речь идет не о возбуждении уголовного дела по новому факту, а лишь о квалификации деяния дополнительной статьей УК РФ".

"Безусловно, действия недобросовестных сотрудников подрывают репутацию ивановской службы судебных приставов, однако ни в коей мере не могут характеризовать деятельность управления в целом, - считает Валентин Павлов. - Тот факт, что уголовное дело в отношении судебных приставов Кинешемского района возбуждено по материалам управления, подтверждает заинтересованность службы в выявлении и пресечении коррупции и фактов хищения в собственных рядах. Так, весной управлением ФССП России по Ивановской области были проведены служебные проверки, в ходе которых установлено, что судебный пристав-исполнитель Ленинского района г. Иваново принимала от должников наличные денежные средства, которые в нарушении закона не перечислялись на счета взыскателей, а присваивались ей. В период с 16 марта по 8 мая управлением в прокуратуру Фрунзенского района направлены три материала служебных проверок для принятия по ним решения о возбуждении уголовных дел. В мае прокуратура Фрунзенского района уведомила управление об отказе в возбуждении уголовных дел по направленным материалам. Управление ФССП России по Ивановской области неоднократно настаивало на принятии законных решений по указанным материалам. В результате принятых управлением мер по обжалованию принятых прокуратурой Фрунзенского района решений в июне следственным Управлением ГУВД г. Иваново вынесены 3 постановления о возбуждении уголовных дел в отношении судебного пристава Ленинского района по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 ч. 3 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества с использованием служебного положения). Руководство ивановской службы судебных приставов никогда не скрывало и не скрывает, что случаи коррупционных проявлений среди сотрудников являются серьезной проблемой, напрямую отражающейся на эффективности деятельности службы. Поэтому борьбе с хищениями и злоупотреблениями в службе уделяется повышенное внимание, как на региональном, так и на федеральном уровне. Во всех территориальных органах ФССП России эту работу проводят отделы обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности совместно с сотрудниками правоохранительных органов. В управлении действует и телефон доверия - 32-74-43, на который могут при необходимости незамедлительно обратиться заинтересованные в решении тех или иных вопросов, связанных с деятельностью ФССП России по Ивановской области, граждане и юридические лица".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников