В Серебряном Бору открывается экологическая тропа "У озера Бездонного" (Москва)

Москва, 23 августа 2007, 12:31 — REGNUM  23 августа 2007 года на территории памятника природы "Серебряный Бор" в Москве состоится открытие экологической тропы "У озера Бездонного".

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента природопользования и защиты окружающей среды Москвы, "Серебряный Бор" имеет большое природоохранное значение, так как является местом обитания многих редких, находящихся под угрозой исчезновения растений и животных. Маршрут экологической тропы спроектирован таким образом, чтобы посетители смогли подробно осмотреть озеро Бездонного и самое крупное в Москве тростниковое болото, а также увидеть в естественной среде обитания представителей животного мира Москвы. По конфигурации экотропа представляет собой замкнутый маршрут, вдоль которого расположены птичий городок с кормушками, домики для уток, вольеры с журавлями и цаплями, коршунами и пустельгами. Общая площадь территории, по которой проходит экотропа составляет 9,65га, протяженность маршрута 1237 м.

В рамках открытия экологической тропы запланирована церемония награждения дипломами, нагрудными знаками и удостоверениями лауреатов Премии правительства Москвы в области охраны окружающей среды, добавили в департаменте. В связи с возрастающими требованиями к качеству жизни в городе и необходимостью создания условий для полноценного отдыха москвичей в природном окружении, тропа в "Сербряном Бору" является третьим экологическим маршрутом, открытым департаментом природопользования и охраны окружающей среды, подчекнули в пресс-службе. Первые два расположены на территории природного заказника "Воробьевы горы", и один на территории природно-исторического парка "Битцевский лес".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.