В Ленобласти не успевают вовремя строить фельдшерско-акушерские пункты

Санкт-Петербург, 23 августа 2007, 12:19 — REGNUM  В Ленинградской области до сих пор не построены фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), работа которых является составной частью национального проекта "Здоровье". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено сегодня, 23 августа, на заседании областного правительства.

Председатель областного комитета по строительству Сергей Абрамчик заявил, что "из шестнадцати ФАП, которые должны были быть построены, два уже почти готовы". Чиновники отмечают массу недостатков в проекте строительства ФАП. "В следующий раз мы сделаем новые проекты", - заявил Абрамчик. Все фельдшерско-акушерские пункты, по его словам, будут построены не позднее 1 января 2008 года.

Напомним, строительство фельдшерско-акушерских пунктов - часть национального проекта "Здоровье". Планируется, что в каждом из пунктов в сельской местности врачи смогут принимать пациентов круглосуточно. Прием пациентов будет осуществляться на первом этаже пункта, а на втором будут находиться квартиры врачей. Появление таких пунктов, по мнению разработчиков этого проекта, сможет существенно снизить объем времени, в течение которого жители добираются до врачей, что, в свою очередь, будет способствовать снижению уровня смертности и количества заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.