В Промышленном районе Самары увеличился список неблагополучных семей

Самара, 23 августа 2007, 12:03 — REGNUM  В Промышленном районе Самары подведены итоги операции "Безнадзорные дети", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Операция проходила 6 по 16 августа 2007 года. Ее цель - предупреждение и пресечение детской беспризорности и безнадзорности, выявление неблагополучных семей и родителей, уклоняющихся от воспитания детей и лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность. Кроме сотрудников отдела по делам несовершеннолетних в операции принимали участие участковые уполномоченные милиции, милиционеры роты ППС, оперативные службы.

Основное внимание милиционеров было приковано к местам концентрации несовершеннолетних на территории района - это, в первую очередь, парк им. Гагарина, сквер им. Калинина, стадионы, рынки, дворы - в общем места, где чаще всего собираются и развлекаются подростки. За период проведения операции сотрудниками ОДН Промышленного района было установлено местонахождение пятерых подростков, которые находились в розыске. Двое из них сбежали от родителей, а трое - из детского дома. На родителей, уклоняющихся от своих обязанностей по воспитанию детей, было составлено 7 административных протоколов. Увеличился список неблагополучных семей - на учет поставлено еще 8 семей. К административной ответственности было привлечено 9 несовершеннолетних. В основном, за распитие спиртных напитков и хулиганство (2 случая). Кроме этого, сотрудники ОДН раскрыли 2 преступления по ст. 158 ч.1 УК РФ (кража) и ст.161 ч.1 УК РФ (грабеж). Пятеро малолетних детей, оказавшихся в ситуации угрожающих их жизни и здоровью, были помещены в детские социальные учреждения.

Всего на учете в инспекции по делам несовершеннолетних Промышленного района стоит 304 неблагополучных семьи. В этом году в суд на лишение родительских прав направлено 32 материала. В целом же ситуация с подростковой преступностью в Промышленном районе по сравнению с прошлым годом улучшилась. На 9,1% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними (с 88 до 80), уменьшилось количество преступлений, совершенных группой на 39% (с 41 до 25).

На территории Самарской области итоги операции "Безнадзорные дети" будут подведены в первой половине сентября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.