Депутаты Госдумы: Курская битва - это пример служения своему народу

Москва, 23 августа 2007, 12:01 — REGNUM  Курская битва стала не только примером героизма и стойкости красноармейцев, но и образцом стратегического мышления, тактического мастерства и оперативного искусства советских военачальников. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 августа заявил лидер КПРФ, депутат Государственной думы РФ Геннадий Зюганов, поздравляя с 64 годовщиной победы на Орловско-Курской дуге.

Как заявил Зюганов, залогом победы стали получение и глубокий анализ разведданных, построение стратегического плана, сосредоточение ресурсов на главных направлениях, организация взаимодействия всех родов войск, включая авиацию дальнего действия.

"Я поздравляю тех, кто несет сегодня нелегкую ратную службу. И пусть в душах сегодняшних солдат навсегда сохранится отсвет того победного салюта, которым славила Россия героев Красной армии, героев Куска и Орла, Белгорода и Харькова", - сказал он.

Председатель Государственной думы РФ, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов в своем поздравлении отметил, что Курская битва - "это опорная точка истории России, это символ нашего патриотизма, это пример солдатской доблести, тяжелой работы в тылу, служения своему народу". "Именно ваш пример помогает нам сегодня, дает духовные силы и уверенность в себе! Благодарю вас за ваше мужество, за сохранение традиций. Спасибо вам за нашу свободную страну!", - заявил Грызлов, поздравляя ветеранов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail