После забастовки на линию вышли более 60% бастовавших "маршруток" (Красноярск)

Красноярск, 23 августа 2007, 12:00 — REGNUM  23 августа, после забастовки водителей маршрутных такси, состоявшейся в Красноярске накануне, на линию вышли более 60% бастовавших автобусов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews коммерческий директор предприятия "Красбус" Александр Соколовский, вышедшие автобусы работают сегодня в прежнем режиме.

По утверждению Соколовского, в забастовке 22 августа приняли участие лишь водители маршрута №43, всего 22 автобуса. "То, что бастовали также и водители 21-го маршрута - преувеличение средств массовой информации. Этот маршрут работал в обычном режиме, не вышли лишь пара автобусов, но это было связано с поломками", - сказал он. Бастовавшие водители, по словам Соколовского, перестали осуществлять перевозку пассажиров без всякого предупреждения руководства. С утра они работали, однако после 12 часов дня отказались выходить на линию.

Соколовский подтвердил, что основной претензией перевозчиков является большое количество пассажиров-льготников, имеющих право ездить этими маршрутами, при этом многие льготники, по мнению водителей, пользуются "липовыми" документами. "Водители возмущаются, что автобусы набиваются бабушками-дедушками, а также молодыми людьми, имеющими льготы при проезде. Они говорят, что большое количество этих людей предъявляет поддельные документы, а проверить каждого водитель и кондуктор не имеют возможности", - рассказал он. Соколовский добавил, что в настоящее время ситуация нормализуется, однако ничего изменять владельцы предприятия "Красбус" не намерены. "С каждым бастовавшим водителем в настоящее время проводится беседа. На линию сегодня вышли 15 автобусов маршрута, что составляет более 60%. Изменяться в режиме перевозок ничего не будет, мы будем продолжать возить льготников в прежнем порядке", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.