Нижегородка притворилась похищенной, чтобы взыскать деньги с партнера

Нижний Новгород, 23 августа 2007, 11:54 — REGNUM  ГУВД Нижегородской области направит исковое заявление в суд о взыскании с жительницы Нижнего Новгорода компенсации за ложное сообщение о своем похищении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД, 21 августа в управление внутренних дел по Сормовскому району города обратилась 20-летняя девушка, которая сообщила о том, что ее мать ушла накануне из дома и не вернулась. При этом на сотовый телефон девушки с мобильника матери стали поступать странные SMS-сообщения и звонки. Первое сообщение гласило: "Наша мама очень плачет. Кто поможет?" В половине второго дня позвонила сама женщина и сказала дочери, что ее похитили. Сумма выкупа, которую необходимо передать вымогателям для ее освобождения, составляет 23 тыс. рублей. Мать рекомендовала девушке попросить эту сумму у знакомого, однако тот в помощи отказал. После этого девушка обратилась в милицию.

Было зафиксировано сообщение о преступлении, по месту жительства матери и дочери выехала следственно-оперативная группа. Для оказания помощи сормовским розыскникам к делу подключились сотрудники областного УБОПа и других подразделений ГУВД. Осуществлялась работа по определению места удержания женщины и установлению лиц, причастных к ее похищению. Оперативники выяснили, что якобы похищенная женщина и ее упомянутый знакомый осуществляли совместно финансово-хозяйственные операции. В частности, незадолго до ЧП они приобрели крупную партию волгоградских дынь и доставили их на грузовике в Нижний Новгород. Грузовик был обнаружен, однако дынь в нем не оказалось: по материалам оперативников, товар уже был реализован партнером пропавшей женщины.

Через 4 часа после регистрации заявления о похищении сотрудники УБОП вычислили ее местонахождение - поселок Гидроторф Балахнинского района. Пролежав в засаде несколько часов, оперативники вошли в дом, где находилась "похищенная" со своими родителями. "Никто ее не похищал, никакой угрозы не существовало. Просто обиженная предпринимательница, решила "в темную" использовать свою дочь, чтобы "взыскать" часть причитающихся ей денег. А вся история с похищением была жестокой инсценировкой", - сообщает пресс-служба ГУВД.

В пресс-службе также напомнили, что за ложное сообщение о похищении человека не предусмотрена уголовная ответственность, в связи с этим ГУВД намерено через суд в рамках гражданского судопроизводства взыскать с нижегородки средства, направленные на проведение дополнительных мероприятий, привлечение бойцов ОМОНа для физического прикрытия оперативников на случай штурма и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail