Первый вице-премьер РФ посетил в Кузбассе разрез "Черниговец"

Кемерово, 23 августа 2007, 11:50 — REGNUM  В рамках празднования 60-летия Дня шахтера в Кемеровской области первый вице-премьер России Сергей Иванов совершил поездку в город Березовский на разрез "Черниговец", который входит в состав холдинга "Сибирский Деловой Союз". Как 23 августа сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса, вместе с губернатором области Аманом Тулеевым он побывал на смотровой площадке и в административно-бытовом комбинате (АБК) разреза, который является крупнейшим экспортером угля в России и более 90% своей продукции поставляет в страны ближнего и дальнего зарубежья.

На смотровой площадке президент холдинговой компании "СДС" Владимир Гридин показал первому вице-премьеру схему работы разреза и рассказал, что здесь ведется добыча высококачественного энергетического и коксующегося угля открытым способом. Более чем за 40 лет существования разреза на нем добыто более 130 млн тонн угля. Ежегодно на разрезе вводятся инновационные программы технической модернизации и повышения техники безопасности с бюджетом свыше 200 млн рублей в год.

После посещения разреза Сергей Иванов выехал в Кемерово, где запланирована его встреча с губернатором. Также в областном центре первый заместитель председателя правительства России примет участие в параде на площади Советов и в торжественном собрании по случаю 60-летия Дня шахтера, 60-летия начала открытой угледобычи в регионе и столетия Кемеровского рудника в Государственной филармонии Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.