Мордовия примет зимнюю Спартакиаду молодёжи России

Саранск, 23 августа 2007, 11:49 — REGNUM  Федеральное агентство по физкультуре и спорту (Росспорт) приняло решение о проведении зимней Спартакиады молодёжи России 2008 года в Мордовии и Челябинской области.

За честь стать столицей зимних игр Спартакиады боролись семь субъектов Федерации. Заявки в оргкомитет подали такие регионы, как Самарская, Новосибирская, Пермская, Челябинская области, Башкирия. Экспертная комиссия во главе с руководителем Росспорта Вячеславом Фетисовым тщательно изучила возможности каждого из претендентов. Учитывалось всё: и плотность спортивных сооружений на душу населения, и уровень их оснащённости, и количество подготовленных регионом чемпионов европейского и мирового класса, и, конечно, массовость спорта. Взвесив все достоинства кандидатов, специалисты Росспорта отобрали тройку сильнейших: Новосибирскую и Челябинскую области и Республику Мордовия. В последний момент Новосибирск сошёл с дистанции, сняв свою кандидатуру.

В итоге принято следующее решение. В Челябинской области пройдёт основная часть соревнований, поскольку регион имеет опыт организации крупномасштабных спортивных мероприятий. В Челябинске уже состоялись летняя и зимняя Спартакиады учащихся России. Но эксперты решили использовать также и возможности Мордовии, созданные за последние годы. Росспорт доверил республике принимать соревнования по женскому хоккею и биатлону. Два крупнейших спортивных сооружения, открывшихся накануне I Международного фестиваля финно-угорских культур - Ледовый дворец и Лыжно-биатлонный центр, - сразу оказались востребованными для проведения крупных соревнований российского уровня, сообщает газета "Известия Мордовии"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail