Обвиняемым в изготовлении взрывного устройства, сдетонировавшего в "маршрутке", грозят длительные сроки заключения (Приднестровье)

Тирасполь, 23 августа 2007, 11:43 — REGNUM  22 августа на заседании Тираспольского городского суда по делу о взрыве маршрутного такси 6 июля 2006 года прокурор потребовал для подсудимых Александра и Сергея Варбасевич соответственно 10 и 9 лет лишения свободы в колонии усиленного режима, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 6 июля 2006 года в столице Приднестровья Тирасполе произошел взрыв в маршрутном такси, следовавшем по 21-му маршруту. В момент взрыва рядом с "маршруткой" проходил троллейбус, который попал под его воздействие. В результате взрыва погибли семь человек, десятки получили травмы и ранения различной степени тяжести. Правоохранительные органы Приднестровской Молдавской Республики проводили следственные мероприятия при содействии специалистов из России и Украины.

По данным следствия, взрывное устройство было изготовлено двумя братьями - Александром и Сергеем Варбасевич, которые продали его за 150 долларов США жительнице Тирасполя Елене Литвиненко. Утром 6 июля 2006 года Литвиненко, по версии правоохранительных органов, перевозила данное взрывное устройство в маршрутном такси № 21, в процессе перевозки в 7:15 утра оно сдетонировало. Литвиненко погибла в результате взрыва.

В адрес Александра и Сергея Варбасевич прокуратура выдвинула обвинения по двум статьям Уголовного кодекса ПМР: хранение боеприпасов и взрывчатых веществ и изготовление взрывного устройства. По первому пункту обвинения братья Варбасевич признают свою вину, по второму пункту - отрицают.

Защита попросила назначить подсудимым наказание, не связанное с лишением свободы. По словам адвокатов, "ни Александр, ни Сергей с преступной средой связаны не были и характеризуются положительно".

Следующее заседание суда назначено на 13 сентября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail