В Новгородской области задержан участник межрегиональной преступной группы

Великий Новгород, 23 августа 2007, 11:35 — REGNUM  В городе Валдай (Новгородская область) 22 августа силами оперативной группы управления ФСБ России по Новгородской области задержан объявленный в международный и федеральный розыск 38-летний Вячеслав Яковлев. Как сообщили сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе УФСБ России по Новгородской области, Яковлев обвиняется в принадлежности к межрегиональному организованному преступному сообществу, действовавшему на территории Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и специализировавшемуся на угонах, переделке, изготовлении подложных документов и незаконной реализации автотранспортных средств.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в июне 2007 года в Москве и на территории Новгородской области были задержаны 17 членов группировки, у которых были изъяты крупные суммы денег, фальшивые паспорта граждан РФ, оборудование и инструменты для изменения идентификационных номеров агрегатов, подложные документы на автомобили, страховки, ПТС, значительное количество номерных знаков от угнанных автомобилей и незаконно хранящееся огнестрельное оружие.

В отношении задержанных прокуратурой Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1,2 статьи 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества (преступной организации)"). "Яковлев является последним из обвиняемых, кто был объявлен в розыск по данному уголовному делу", - пояснили в пресс-группе областного управления ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail