Начальник Управления ЖКХ и энергетики: Ситуация в Архангельске не критическая

Архангельск, 23 августа 2007, 11:32 — REGNUM  "Темпы подготовки в зиме в городе Архангельске схожи с прошлогодними, хотя есть определенное запаздывание со сроками. Ситуация далеко не кризисная", - так оценил ход подготовки к зиме начальник Управления ЖКХ и энергетики мэрии города Виктор Чурносов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, все работы четко спланированы, и мэрия готова оперативно решать возникающие проблемы. Однако, по мнению Чурносова, работу коммунальщиков и энергетиков затрудняет отсутствие на своем посту мэра города и выраженное недоверие депутатов к бывшей исполняющей обязанности градоначальника Светлане Татьяниной. Также осложняет работу ситуация со счетами МУП "Жилкомсервис", которые в настоящее время заблокированы, из-за чего расчеты с подрядчиками осуществляются с задержками.

О подготовке объектов малой энергетики Чурносов сказал, что в 2006 году на это время было подготовлено 35 котельных (из них 30 - муниципальные), то нынче - 28 (муниципальных - 18). Мэрия обеспечила финансирование подготовки энергетических объектов в минимально достаточном объеме - выделено 20,5 миллиона рублей. Сроки подготовки объектов малой энергетики к зиме несколько затянулись из-за проведения конкурсов на аренду имущества. Единственным участником конкурсов было ОАО "ТГК-2", и уже больше месяца идет урегулирование разногласий между сторонами. В связи с этим в июне энергетики практически не вели ремонтных работ на своих объектах. Поэтому сроки сдвигаются на сентябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail