В Нижегородской области возбуждено дело по факту избиения милиционеров футбольными фанатами

Нижний Новгород, 23 августа 2007, 11:19 — REGNUM  Прокуратура Дзержинска (Нижегородская область) возбудила уголовное дело по факту избиения сотрудников милиции футбольными фанатами.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области, 17 августа во время проведения в Дзержинске на стадионе "Химик" футбольного матча между командами "Химик" (Дзержинск) - "Волга" (Нижний Новгород) один из болельщиков вел себя неадекватно, громко выражался нецензурной бранью.

С целью пресечения неправомерных действий гражданина старший оперуполномоченный ОУР 2 ОМ УВД по Дзержинску Иван Кучин подошел к молодому человеку и, показав служебное удостоверение, потребовал прекратить хулиганские действия.

На замечания сотрудника милиции болельщик не отреагировал. Тогда Кучин предложил ему проследовать совместно с ним в отдел для установления личности.

В этот момент другой фанат футбола выкрикнул фразу: "Бей ментов!" После чего группа в количестве около 10 человек набросилась на Кучина, на помощь которому прибежали еще трое сотрудников ОУР, один из которых также был подвергнут избиению толпой.

Силами сотрудников ОМОН и ГИБДД драку удалось остановить и доставить в милицию 7 болельщиков.

20 августа прокуратура Дзержинска возбудила по данному факту уголовное дело по ст.318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.