Госпожнадзор: К 1 сентября готово пока лишь 60% школ Красноярского края

Красноярск, 23 августа 2007, 11:14 — REGNUM  Лишь 60% школ Красноярского края готовы к новому учебному году, считают специалисты Госпожнадзора. Кроме того, проверки этого ведомства выявили, что 10 школ вообще не соответствуют нормативам пожарной безопасности. По ним материалы уже переданы в суд на приостановление деятельности. Подобная работа ведется еще по двум школам, сообщил на встрече с журналистами начальник управления ГПН края Андрей Мурзин. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Он сообщил, что работы специалистов будут продолжены до начала учебного года. Предполагается, что к 1 сентября готовность школ с учетом Таймыра и Эвенкии составит 97%. Говоря про школы-нарушительницы, Мурзин отметил, что если предписания пожарных будут полностью выполнены, то они вновь смогут работать в новом году. В противном случае школы будут закрыты.

Речь идет об Агинском детском доме в Саянском районе края, школе №7 в Шарыпово, Большекетской школе Пировского района, школах Курагинского и Минусинского районов, и двух школах Красноярска: №39 по ул. Калинина и Центр образования №5 на ул. Вавилова. По словам Мурзина, в этих школах до сих пор не избавились от решеток на окнах, не расчистили пути эвакуации и не установили пожарную сигнализацию.

В то же время Андрей Мурзин отметил, что с каждым годом ситуация в этой области улучшается. "К примеру, в 2003 году готовность школ к 1 сентября составляла всего 19%. Позитивным переменам способствуют краевые и муниципальные целевые программы", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.