Суд Приморья оставил в силе решение о заключении под стражу находкинского таможенника

Владивосток, 23 августа 2007, 11:02 — REGNUM  Сегодня, 23 августа, Приморский краевой суд оставил в силе решение Находкинского городского суда о заключении под стражу начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста "Морской порт Восточный" Находкинской таможни Тараса Евдокименко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 августа сообщил адвокат Евдокименко Анатолий Киселев.

Заседание длилось не более часа. В ходе него адвокат Анатолий Киселев, подавший жалобу на решение Находкинского городского суда, представил суду свои доводы. После этого в суде выступил заместитель находкинского транспортного прокурора Андрей Горелов. "Нас просто выслушали. Не задали никаких вопросов и приняли решение", - сказал Анатолий Киселев. Адвокат уточнил, что суд огласил только резолютивную часть решения, полное решение будет готово не раньше понедельника, 27 августа.

Как сообщало ИА REGNUM, Тарас Евдокименко был заключен под стражу 18 июля по решению Находкинского городского суда, поддержавшего ходатайство заместителя находкинского транспортного прокурора Андрея Горелова. Тарас Евдокименко обвиняется по статьям "Превышение должностных полномочий" (ч.3 285 УК РФ) и "Получение взятки" (ч.4 ст.290 УК РФ). Как сказано в постановлении Находкинской транспортной прокуратуры о привлечении его в качестве обвиняемого, Евдокименко, являясь должностным лицом, ежемесячно получал в не установленном следствием месте от неизвестных лиц взятки в размере от 15 до 20 тыс. долларов США и организовал систему быстрого и беспрепятственного оформления и выпуска грузовых таможенных деклараций, для чего использовал свои должностные полномочия вопреки интересам службы. Кроме того, Находкинской транспортной прокуратурой уголовные дела были возбуждены в отношении подчиненных Тараса Евдокименко: его заместителя Алексея Пашко и главных государственных таможенных инспекторов Вадима Кочерещенко, Михаила Редькина и Александра Мауна. 19 июля обвиняемые направили жалобы в прокуратуру Приморского края, Генеральную прокуратуру, полпредство и администрацию Президента РФ, в которых указали, какие нарушения, на их взгляд, были допущены в ходе следственных мероприятий. Жалобы пока не рассмотрены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail