Продажа Приднестровского радиотелецентра отложена до 25 сентября

Тирасполь, 23 августа 2007, 10:55 — REGNUM  Продажа 100% государственного пакета акций ОАО "Приднестровский радиотелецентр" (ПРТЦ) отложена до 25 сентября 2007 года. Об этом 23 августа с интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщила министр экономики ПМР Елена Черненко.

"Поскольку основную заявку подает федеральное государственное унитарное предприятие "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (ФГУП "РТРС") Геннадия Скляра, но они пока не готовы, так как в России процедура приватизации от унитарных предприятий достаточно долгая, они попросили нас отложить торги хотя бы на месяц. Мы с президентом Игорем Смирновым приняли решение отложить торги до 25 сентября этого года, потому что мы действительно заинтересованы, чтобы именно ФГУП "РТРС" стало собственником Приднестровского радиотелецентра "Маяк"", - сказала Черненко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее появилась информация о том, что Приднестровский радиотелецентр, торги по продаже которого были назначены на 23 августа, у властей может приобрести зарегистрированная специально под эту сделку российская фирма, а конечным покупателем станет ВВС.

ПРТЦ расположен в поселке Маяк Григориопольского района Приднестровья и представляет собой пять мегаваттных передатчиков, смонтированных на территории 700 га. В советские времена данный объект являлся пунктом стратегического телерадиовещания на страны Африки и Латинской Америки. Несмотря на то, что оборудование несколько устарело, ПРТЦ по-прежнему способен решать задачи по доставке телерадиосигнала до отдаленных районов Латинской Америки и даже до Антарктиды.

Начальная цена радиотелецентра - 3 млн 314,38 тыс. долларов. Новый владелец, в соответствии с индивидуальным проектом приватизации предприятия, помимо погашения долгов перед кредиторами, бюджетом и персоналом, до 2011 года должен будет инвестировать 1 млн 20,7 тыс. долларов. Данные средства пойдут на осуществление капитального строительства, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятия. Размер выручки от реализации услуг предприятия к концу 2011 года собственник обязан будет довести минимум до 5,8 млн долларов. При этом к концу инвестиционного периода необходимо будет обеспечить загрузку не менее 80% радиопередающих средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.