В Таджикистане убийца осужден на пожизненное заключение

Душанбе, 23 августа 2007, 10:28 — REGNUM  Хатлонский областной суд на юге Таджикистане приговорил жителя этой области за умышленное убийство к пожизненному тюремному заключению. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил сегодня, 23 августа, судья Сайфиддин Мухиддинов, председательствовавший на данном процессе. Областной суд признал жителя Кумсангирского района Хатлонской области Хасана Ашурова виновным в совершении убийства, кражи, мошенничества и разбоя.

Сообщник Ашурова Курбонали Ходжаев также признан виновным в совершении мошенничества и разбойного нападения и приговорен к 14 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима.

По словам судьи, 23 ноября 2006 года Ашуров и Ходжаев решили ограбить автозаправочную станцию, расположенную в Кумсангирском районе и принадлежащую предпринимателю Хабибу Зокирову. Ашуров, войдя в здание АЗС, кетменем нанес удары работникам этой станции Толибу Зокирову и Мухтадо Додарбекову. В результате Зокиров скончался, Додарбеков получил телесные повреждения, а Ашуров и Ходжаев украли сейф и скрылись.

Судья также добавил, что осужденный Хасан Ашуров имел судимость и в сентябре 2006 года, согласно закону "Об амнистии", был освобожден досрочно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail