В ходе проверки Роспотребнадзора на рынках Читы выдано семь предписаний об изъятии товара

Чита, 23 августа 2007, 10:08 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Читинской области проверило работу 11 продовольственных рынков. По итогам проверки вынесено 16 постановлений о наложении административных взысканий на общую сумму в 40 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 августа в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, проверке подверглись более 20 индивидуальных предпринимателей, реализующих продовольственные и непродовольственные товары.

В ходе проведённых мероприятий исследовано 46 проб продуктов питания, из которых по микробиологическим показателям 23 пробы соответствовали требованиям санитарных правил, а 23 пробы по санитарно-химическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам. Четыре пробы непродовольственной группы товаров, проверенные на соответствие санитарным правилам, не содержали нарушений.

Роспотребнадзором оформлено и выдано 16 предписаний об устранении нарушений, семь предписаний о прекращении реализации товаров, которые изъяты из оборота. Составлено 16 протоколов об административном правонарушении, вынесено 16 постановлений о наложении административного взыскания в виде штрафа на сумму в 40 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.