Ущерб от подтопления Зейского района оценен в 630 млн рублей (Приамурье)

Благовещенск, 23 августа 2007, 10:02 — REGNUM  Наводнение в Зейском районе нанесло Амурской области ущерб на 630 млн рублей. Об этом заявил 23 августа корреспонденту ИА REGNUM начальник областного центра гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Прилипко. Он также добавил, что подтверждающие это документы готовятся к отправке в Москву.

Прилипко сообщил, что 24 августа Зейский район покинут последние благовещенские спасатели. "По оценке нашего министерства и губернатора области объединенная оперативная группа, в которую на самом сложном этапе входили спасатели из Москвы, Красноярска, Иркутска, Хабаровского края и других регионов, отработала без замечаний, - заявил полковник. - Самое главное, что эту ситуацию мы прошли и проходим без человеческих жертв".

Как сообщало ИА REGNUM, из-за увеличения приточности на гидроузле Зейской ГЭС в июне-июле 2007 года в несколько раз от первоначально запланированных были увеличены сбросы воды из водохранилища. В результате под водой оказались островная часть Овсянки, нижняя часть Зеи, ряд других населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail