В Кургане предана суду мать, жестоко обращавшаяся со своими детьми

Курган, 23 августа 2007, 10:01 — REGNUM  В Кургане завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней женщины, изобличенной в неисполнении обязанностей по воспитанию детей и жестоком обращении с ними, сообщили 23 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что нерадивая мать на протяжении длительного времени систематически избивала своих троих детей, угрожала им убийством, не занималась их содержанием, тратя причитающиеся от государства социальные выплаты на приобретение спиртного для себя и своего сожителя. В результате родительской жестокости двое детей попали в больницу с ушибами и переломами, а 13-летняя дочь, не выдержав постоянных издевательств, пыталась покончить жизнь самоубийством.

В ходе расследования женщина арестована, ей грозит лишение свободы на срок до семи лет. Уголовное дело направлено в Курганский городской суд для рассмотрения.

Всего в 2007 году в Курганской области по фактам жестокого обращения с детьми в отношении родителей и законных представителей несовершеннолетних возбуждено 73 уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.