В Таджикистане медведь смертельно ранил пастуха

Душанбе, 23 августа 2007, 09:54 — REGNUM  На севере Таджикистана в результате схватки с медведем погиб чабан, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил сегодня, 23 августа, представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне в Айнинском районе Согдийской области Зафар Мирзобшоев, трагедия произошла в Горно-Матчинском районе этой области. По его словам, 34-летний житель кишлака Испанг Айнинского района Мирсаидамин Саидов, на территории соседнего района пас овец, когда на него напал медведь. Саидов, пытаясь спасти свое стадо, вступил в схватку с медведем, имея на руках только посох. В результате смертельных ран, нанесенных медведем, пастух скончался, сообщил Мирзобшоев.

Он также сообщил, что в 2007 году это первый случай нападения медведей на человека. В прошлом году в Согдийской области в результате нападения медведя был ранен один человек.

Эксперты считают, что в последние годы популяция бурых медведей на севере Таджикистана возрастает. Уже отмечено 5 стоянок этих медведей вокруг высокогорного озера Искандаркуль. По мнению экспертов, медведи не склонны нападать на человека, но в данном случае, желание пастуха спасти свое стадо и стало причиной его гибели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail