В Красноярске прошла забастовка водителей и кондукторов автобусов

Красноярск, 23 августа 2007, 09:53 — REGNUM  22 августа в Красноярске провели забастовку водители и кондукторы маршрутных автобусов №№ 21 и 43. Эти автобусы не вышли в рейсы без какого-либо предупреждения. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews председатель краевой ассоциации автоперевозчиков Михаил Омышев, автобусы принадлежат компании "Красбус". Основное требование водителей - снижение плана, установленного для них владельцем фирмы.

"В связи с увеличением тарифа на перевозки пассажиров для водителей был поднят план, согласно которому они производят расчет с владельцем компании. По словам самих водителей, эта ставка была увеличена в два раза. В свою очередь, водители заявили, что при таком количестве перевозимых их маршрутами льготников они не могут отработать поставленный план, ведь маршруты №№21 и 43 перевозят бесплатно все категории льготников", - пояснил Омышев. Он добавил, что на предприятии часто задерживают выплату заработной платы.

В компании "Красбус" подробности забастовки пообещали сообщить позже, а в департаменте транспорта администрации Красноярска отказались давать комментарии по этому вопросу. В департаменте не стали сообщать общее количество автобусов, не вышедших в рейс, а также время, в течение которого происходила забастовка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.