Прокуратура опротестовала решение властей о ликвидации профессионального училища (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 23 августа 2007, 09:49 — REGNUM  Проверкой, проведенной прокуратурой Сахалинской области по обращению коллектива работников государственного образовательного учреждения "Профессиональное училище №8" (город Корсаков) установлено, что решение о ликвидации ПУ №8 принято с нарушениями норм федерального законодательства об образовании. Об этом 23 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облпрокуратуре.

По мнению прокуратуры, при подготовке решения о ликвидации ПУ №8 не были учтены оговоренные федеральным законодательством государственные гарантии прав населения на получение общедоступного начального профессионального образования.

Основными причинами ликвидации ПУ явилось не соответствие условий, в которых находится профучилище, лицензионным требованиям ввиду ветхости основных фондов учреждения и отсутствия общежития.

Между тем наделение областного учреждения начального профессионального образования имуществом, необходимым для осуществления учебного процесса в соответствии с лицензионными требованиями, является обязательством Сахалинской области, осуществляемым за счет средств областного бюджета.

Другого учреждения начального профессионального образования, предоставляющего образование по таким же специальностям, что и ПУ №8 (радиомеханик, моторист-машинист, матрос, портной, продавец, повар), в Корсаковском районе нет.

Данные образовательные услуги в районе востребованы. Более половины выпускников училища - дети из малоимущих семей и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, лишенные возможности получать образование в другом районе.

Решение о ликвидации ПУ №8 принято без предварительных расчетов по прогнозным показателям выпуска общеобразовательных школ Корсаковского района и планируемого снижения спроса на специальности, подготовку по которым проводит ПУ №8, на региональном рынке труда.

В связи с нарушением прав жителей Корсаковского и других районов области на получение общедоступного начального профессионального образования, областной прокуратурой внесен протест на распоряжение администрации Сахалинской области от 31 июля текущего года о ликвидации ПУ №8 в Корсакове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail