Аппаратные споры и новая "столица СССР" - Нижний Новгород 23 августа

Нижний Новгород, 23 августа 2007, 09:07 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что 3 августа комитет Законодательного Собрания Нижегородской области по госвласти и депутатской этике рассмотрит вопрос об увеличении численности сотрудников аппарата фракции "Единой России".

О необходимости обзавестись аппаратом в региональном парламенте фракция "Единой России" заговорила еще в сентябре 2006 года и с тех пор обсуждала этот вопрос на своих заседаниях. Лидер фракции единороссов, заместитель председателя ЗС НО Александр Вайнберг изначально выступал с инициативой об установлении численности аппарата фракций областного парламента из расчета "один помощник на пять депутатов". Таким образом, единороссы изначально рассчитывали на аппарат из семи человек. По мнению господина Вайнберга, эти сотрудники должны были получить статус государственных служащих с полагающимся обеспечением. Но так как комиссию по регламенту и депутатской этике возглавляет депутат-коммунист Владислав Егоров, то пожелания единороссов были минимизированы.

Егоров предложил формировать аппарат фракций по принципу "один помощник на десять депутатов", а самих аппаратчиков нанимать по срочному контракту на время существования фракции.

На прошедшем 21 августа заседании комитета по госвласти и депутатской этике лидер фракции "Единой России" Вайнберг вновь поднял вопрос об увеличении численности аппарата до 8 человек по принципу "один помощник на пять депутатов". Эта идея вызывала сопротивление со стороны председателя комитета коммуниста Владислава Егорова, который не увидел острой необходимости в увеличении единоросского аппарата. Он напомнил, что численность работников самого крупного и "трудоемкого" бюджетного комитета в ОЗС меньше, чем количество требуемых единороссами сотрудников, кроме того, каждый депутат располагает двумя-тремя помощниками. При этом, по его словам, сами коммунисты обходятся одним сотрудником, который до сих пор не имеет своего рабочего места и работает "полулегально".

Егоров также отметил, что увеличение аппарата единоросской фракции обойдется бюджету в 1,7 млн рублей в год без учета премиальных и расходов на оргтехнику и связь. К тому же для 8 чиновников придется искать другое помещение. "Это же целый компьютерный класс за бюджетный счет", - возмущался коммунист.

Егоров считает, что единороссы просто организовывают свой предвыборный штаб на площадях госоргана и за бюджетный счет, что "достойно внимания прокуратуры".

Вайнберг, в свою очередь, отметил, что руководствуется не принципом равенства, а принципом справедливости. При этом он предложил коммунистам победить на следующих выборах в региональный парламент, чтобы иметь многочисленную фракцию и, как следствие, больший аппарат.

Вопрос увеличения численности аппарата единороссов будет рассматриваться на профильном комитете. Его председатель Владислав Егоров уже написал письмо-обращение к спикеру ОЗС Виктору Лунину и предложил членам комитета принять его.

"Новые известия" рассказывают, что использование советских паспортов на территории России может быть запрещено 1 января 2008 года. Десять лет назад в России появились паспорта нового образца. Благодаря этому событию на всю страну прославились несколько населенных пунктов, о существовании которых иначе никто бы не узнал.

Первым заявило о себе село Никольское Ярославской области. В нем чуть ли не каждый десятый житель отказался получать новый паспорт на основании того, что его страницы испещрены "числом зверя" - тремя шестерками. Кроме того, по словам никольчан, в паспорта вклеены некие магнитные полоски, передающие всю информацию о человеке на сверхсекретный компьютер, созданный масонами. Никакие уговоры чиновников и представителей Ярославской епархии РПЦ не помогли, и два десятка "отказников" из Никольского до сих пор пользуются старыми добрыми советскими паспортами.

Но самый масштабный "паспортный демарш" проходит сегодня в нижегородском селе Дивеево, известном едва ли не каждому россиянину - ведь в этих местах жил и творил чудеса преподобный Серафим Саровский. Сегодня же в Дивееве живут и по-своему тоже творят чудеса 1 тыс. владельцев советских "серпастых-молоткастых". В Дивеевском ЗАГСе уверяют, что коренных обитателей среди них нет, все - люди пришлые.

Превращение Дивеева в столицу СССР началось в декабре 2006 года, когда районный суд рассмотрел заявление Маргариты Силаевой об оспаривании отказа УФМС России по Нижегородской области в ее регистрации по месту жительства.

Суд признал правоту Силаевой, обязав УФМС произвести регистрацию на основании советского паспорта. В мае более 50 ее односельчан добились разрешения не получать новые паспорта. В Дивееве проводился "День юстиции", и "отказники" обратились к уважаемым гостям с жалобой на местного нотариуса, который отказывался оформлять документы по советским паспортам, утверждая, что они утратили силу. Несмотря на то, что в ноябре 2006 года указом Владимира Путина паспорт гражданина СССР был исключен из перечня документов, позволяющих определить гражданство РФ, просьбу дивеевцев уважили. После этого в село потянулись не только верующие "отказники", но и вынужденные переселенцы.

В 2007 году в Дивееве самым популярным сувениром стали кожаные обложки для новых паспортов с молитвой: "Да сокрушится под знаменем образа Креста Твоего вся супротивная сила". По замыслу производителей эта молитва обезвредит все шестерки и микрочипы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно