Вслед за "маршрутками" в Красноярске может подорожать проезд в такси

Красноярск, 23 августа 2007, 08:53 — REGNUM  Красноярские таксисты прогнозируют рост стоимости своих услуг вследствие произошедшего удорожания проезда в общественном транспорте. Когда таксисты начнут повышать цены, и насколько ощутимым будет это повышение, в фирмах, занимающихся частным извозом, сказать не готовы. Но эти вопросы уже обсуждаются владельцами. Пока что услуги такси стоят также как и прежде. Напомним, цена проезда в красноярских "маршрутках" выросла с 8 до 10 рублей.

Между тем, как заявляют сами таксисты, из-за повышения стоимости проезда в общественном транспорте и в связи с готовящейся реорганизацией движения пассажирских автобусов к ним уже стали обращаться предприятия, которые готовы пользоваться услугами такси для ежедневной доставки своих работников. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM-KNews менеджер одной из фирм-операторов перевозок Анна Литвинова, работодатели считают, что таким образом их сотрудники будут экономить и время и деньги. "Сейчас цены на проезд в автобусе и тарифы таксистов находятся где-то рядом. Например, для того, чтобы проехать небольшое расстояние в автобусе, четверым пассажирам понадобится 40 рублей. За эту же сумму некоторые таксисты готовы везти всех четверых 3-4 километра. При этом скорость и комфорт не сопоставимы", - пояснила Литвинова. Сейчас поездка в такси стоит 8-11 рублей за километр плюс до 50 рублей за вызов машины.

Однако в администрации города считают, что повышение стоимости проезда в общественном транспорте никоим образом не может повлиять на удорожание услуг такси. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель начальника департамента транспорта администрации Красноярска Леонид Семенов, эти рынки перевозок совершенно не связаны друг с другом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail