В Красноярске открылась всероссийская научно-практическая конференция по семеноводству

Красноярск, 23 августа 2007, 08:52 — REGNUM  В Красноярске 23 августа проходит всероссийская научно-практическая конференция "Организационно-экономические и правовые основы семеноводства". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в ней принимают участие селекционеры и аграрии из Москвы, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Мероприятие организовано министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Как сообщила начальник отдела растениеводства Минсельхоза России Людмила Смирнова, в рамках реформ, проводимых в государстве, совершенствуется законодательство в семеноводстве. На конференции мы обсудим, какие изменения нужно внести в законодательство, для того, чтобы отрасль функционировала на мировом рынке. На конференции будет обсуждаться и разделение полномочий между федерацией и регионами.

Как отметил ректор Красноярского государственного аграрного университета Николай Цугленок, "конференция проходит в рамках подготовки федерального закона о семеноводстве. До сих пор закону о семеноводстве не уделялось должного внимания, но государству нельзя упускать контроль этой отраслью, поскольку семеноводство - это элита. Нужно развивать семеноводство в плане высокоэнергетических культур. В Красноярском крае жизненно необходим закон о развитии сельского семеноводства, который бы датировал тех, кто внедряет новые сорта и культуры, которые предлагает наука".

Конференция продлится в течение нескольких дней. 24 августа участники форума из Новосибирска, Иркутска, Челябинска, Алтая и Дальнего Востока посетят опытные поля Емельяновского и Сухобузимского районов, где познакомятся с успешными примерами семеноводства в Красноярском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.