В Кузбассе завершился очередной набор менеджеров для обучения по президентской программе

Кемерово, 23 августа 2007, 08:16 — REGNUM  Федеральная комиссия по организации подготовки управленческих кадров выбрала 119 специалистов из Кемеровской области для обучения по президентской программе. Как 23 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте образования и науки Кемеровской области, в конкурсном отборе участвовали около 300 человек - руководители высшего и среднего звена крупных предприятий области.

Уже в сентябре они приступят к обучению по специальностям "Менеджмент", "Маркетинг", "Финансовый менеджмент" в Кемеровском государственном университете (КемГУ) и Кузбасском государственном техническим университете (КузГТУ).

Обучение специалистов продлится четыре месяца с отрывом от производства. Общая стоимость учебы за одного человека составляет 42 тысячи рублей. Как пояснили в департаменте, оплата производится из федерального бюджета (33% от суммы), за счет администрации Кемеровской области (33%) и направляющей организации (34%).

Как сообщило ИА REGNUM, за годы реализации президентской программы подготовки управленческих кадров - с 1998 по 2006 годы - в вузах Кемеровской области прошли обучение 1 167 специалистов. В первый год работы программы в Кузбассе обучили 104 менеджера, в прошлом году - уже 140 человек. В программе участвуют более 20 городов и районов области. Порядка 400 человек в рамках обучения прошли стажировку на зарубежных и российских ведущих предприятиях. Зарубежные стажировки прошли 273 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.