На заброшенном складе ядов в Бурятии началась отгрузка химикатов для уничтожения

Улан-Удэ, 23 августа 2007, 08:12 — REGNUM  Из заброшенного склада агрохимикатов, расположенного около поселка Саянтуй Тарбагатайского района Бурятии, начали вывозить агрохимикаты. Как передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг", 64 тонны опасных веществ загружены в металлические контейнеры. Они будут доставлены на Ангарский химзавод в Иркутскую область для утилизации.

Заброшенный склад агрохимикатов в поселке Саянтуй по решению суда должен был быть ликвидирован еще в марте 2007 года. Химикаты более 20 лет хранились на складе в нескольких десятках метрах от главного притока озера Байкал - реки Селенга. За это время сменилось несколько собственников, однако проблема хранения и уничтожения ядохимикатов не решалась, а их упаковка разрушалась. Уже рассыпавшийся пестицид не собирался. Местные жители считают, что это пагубно отражается на их здоровье.

Министерство около полугода не могло найти организацию, которая утилизирует агрохимикаты. Предполагалось, что это произойдет в Томской или Иркутской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail