В Алтайском крае оборот по пластиковым картам составил 24,5 млрд рублей

Барнаул, 23 августа 2007, 07:58 — REGNUM  В Алтайском крае специалисты констатируют продолжение тенденции активного банковских платежных карт в качестве инструмента безналичного расчета. Так, на 1 июля кредитными организациями эмитировано 584,7 тыс. карт, в том числе 283,5 тыс. международных платежных систем Visa Int. и Master Card Int. Об этом сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении Центрального банка Российской Федерации по краю.

С ростом количества карт увеличились и обороты по ним. За первое полугодие в регионе с использованием банковских платежных карт совершено 8,5 млн операций, совокупный оборот по картам составил 24,5 млрд рублей. При этом 24 млрд руб., или 97,9% совокупного оборота, приходилось на оборот в пунктах выдачи наличных денежных средств и 2,1% - на безналичную оплату товаров и услуг (в 2006 году 98,1% и 1,9% соответственно). Из этого следует, что возрастает популярность безналичных расчетов с использованием банковских платежных карт.

Держатели банковских карт имели возможность получить наличные денежные средства в 378 пунктах выдачи наличных средств (2006г. - 339 пунктов). Кредитные организации продолжают активно расширять сеть по приему платежных банковских карт в регионе, что положительно влияет на рост потребительской активности жителей Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail