Назначен руководитель территориального управления РосОЭЗ в Алтайском крае

Барнаул, 23 августа 2007, 06:56 — REGNUM  Евгений Востриков, генеральный директор ООО "Алтай-Известь", назначен руководителем территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) в Алтайском крае. Об этом сегодня, 23 августа, корреспонденту сообщила пресс-секретарь Главного управления экономики и инвестиций (Главэкономика) Елена Владимирова.

Его кандидатура была внесена в МЭРТ и представлена министру экономического развития и торговли Российской Федерации Герману Греф еще 11 июля. А 21 августа Евгений Востриков был утвержден в министерстве. В ближайшее время состоится регистрация указанного территориального органа в Алтайском крае, основной функцией которого будет управление развитием особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в регионе.

Возглавляемая Востриковым компания "Алтай-известь" готова вложить в реализацию проекта "Бирюзовая Катунь", где и будет развернута особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, 1 млрд 250 млн рублей. Распоряжением администрации Алтайского края от 20 апреля 2007 г. N 168-р дорожная сеть, принадлежащая обществу и расположенная на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, была передана в собственность Алтайского края.

По данным Главэкономики, это первое в стране назначение руководителя территориального управления федерального органа исполнительной власти по управлению особыми экономическими зонами из семи регионов, в которых созданы ОЭЗ туристско-рекреационного типа. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, бывший вице-мэр Калининграда Алексей Конюшенко возглавит территориальное управление Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail