В августе в Приморье более 9 тыс. неработающих женщин получили пособие на детей

Владивосток, 23 августа 2007, 06:16 — REGNUM  В августе в Приморском крае более 9 тысяч неработающих женщин получили пособие на детей до полутора лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 августа сообщили в пресс-службе администрации Приморья. По информации департамента социальной защиты населения администрации края, с начала года на эти цели из федерального бюджета направлено почти 200 млн рублей.

В Приморском крае с учетом дальневосточных коэффициентов размер пособия по уходу за первым ребенком у неработающих женщин составляет 1800 рублей, а на второго и последующего - 3600 рублей, напомнили в пресс-службе краевой администрации. "Если женщина одновременно воспитывает нескольких малышей в возрасте до полутора лет, то пособия суммируются", - сообщили в пресс-службе.

В то же время для матерей, которые работали до рождения ребенка, размер ежемесячного пособия составляет 40% среднего заработка, но не менее 1800 рублей при рождении первого ребенка и не менее 3600 рублей - на второго и последующих детей. Максимальный размер пособия не превышает 7200 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.