Транспортная группа FESCO начала обновлять флот на линии до Южного Китая (Приморье)

, 23 августа 2007, 05:28 — REGNUM  Транспортная группа FESCO начинает замену контейнерного флота на линии FDCL Владивосток - Восточный - Гонконг - Шанхай - Нингбо - Восточный. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 августа в пресс-центре ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП), в результате замены удастся существенно увеличить контейнеровместимость судов, работающих на этом направлении.

С 22 августа этого года вместо контейнеровоза "FESCO Voyager", построенного в 1998 году в Японии (полная вместимость 1060 контейнеров ДФЭ, скорость 17 узлов), на линии FCDL будет работать более вместительное и скоростное судно "Капитан Афанасьев". Как уточнили в компании, судно построено в 1998 году в Польше, его полная вместимость составляет 1750 контейнеров ДФЭ, скорость - 18,5 узла.

Следующий этап увеличения вместимости флота планируется провести 12 сентября. Как сообщили в ОАО "ДВМП", контейнеровоз "Владивосток", построенный в в 1998 году в Польше, полной вместимостью 1750 контейнеров ДФЭ, будет работать вместо контейнеровоза "FESCO Trader" вместимостью 1060 контейнеров ДФЭ.

"Использование более скоростных и вместительных судов на направлении Восточный - Владивосток - Гонконг - Шанхай - Нингбо - Восточный позволит предоставить клиентам еженедельное обслуживание из портов Южного Китая, обеспечив самое короткое время доставки грузов", - считают в ДВМП.

Кроме того, для обеспечения растущих потребностей торговли между северными провинциями Китая и России транспортная группа FESCO открывает новую прямую линию FCDL-NORTH по маршруту Синган - Восточный - Владивосток. Первый отход на порт Синганг в городе Тяньзинь теплохода "Александр Твардовский" запланирован на 8 сентября 2007.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.