Владивостокский морской торговый порт запустил автомобильный терминал (Приморье)

Владивосток, 23 августа 2007, 04:07 — REGNUM  Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) запустил специализированный автомобильный терминал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 августа в дирекции по связям с общественностью ОАО "ВМТП", терминал должен решить несколько задач, связанных с перевозками автотехники как со стороны клиентов порта, так и со стороны государственных структур. Создание автомобильного терминала обусловлено растущей тенденцией к увеличению доли автомобильной и специализированной техники в общем объеме грузопотока, идущего во Владивосток, сообщили в дирекции.

"Владивостокский автомобильный терминал является синтезом и итогом двух проектов ОАО "Владивостокский морской торговый порт" - "Реконструкция и модернизация 3-4 причалов" и "Строительство многоуровневой автостоянки", - рассказали в дирекции по связям с общественностью ОАО "ВМТП". Терминал будет одновременно выполнять функции склада временного хранения, стивидорные и логистические функции. Оператором терминала является ООО "Владивостокский автомобильный терминал", которое занимается выгрузкой, хранением, экспедированием автотехники, а в перспективе станет таможенным брокером. "Владивостокский автомобильный терминал создан для объединения всех процедур, связанных с отправкой автотехники, в одних руках: от выгрузки автомобиля в порту Владивосток до его отправки по железной дороге", - рассказали в дирекции по связям с общественностью. При этом терминал будет осуществлять отправку техники как по России, так и в страны СНГ.

В структуре производственных мощностей Владивостокского автомобильного терминала с начала сентября будут находиться три склада для хранения автотехники, в том числе новая десятиуровневая автомобильная стоянка емкостью до 1000 единиц автотехники, расположенная на территории третьего и четвертого причалов ВМТП. До конца 3-го квартала текущего года будут сданы в эксплуатацию железнодорожные подъездные пути протяженностью 700 м к этим причалам. Пути планируется использовать под погрузку вагонов-сеток и платформ.

В дирекции по связям с общественностью ОАО "ВМТП" добавили, что на сегодняшний день ООО "Владивостокский автомобильный терминал" уже осуществляет обработку судов типа RO-RO на специализированном четвертом причале ВМТП. "Согласно предварительным расчетам, на первой стадии развития автомобильный терминал как стивидор ежемесячно сможет перерабатывать до 7 тыс. единиц автомобилей и специализированной техники, а к концу первого года деятельности компании эту цифру планируется увеличить до 10 тыс. единиц", - сообщили в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.