Основной экспортер металлолома ушел из Владивостокского рыбного порта

Владивосток, 23 августа 2007, 11:57 — REGNUM  Уменьшение объема грузооборота металлолома через Владивостокский рыбный порт связано с тем, что основной экспортер лома - компания "Приморвторсырье" - заключил соглашение с ОАО "Амурметалл" из Комсомольска-на-Амуре, единственным в Дальневосточном округе электрометаллургическим заводом по выплавке электростали с дальнейшим переделом в сортовой и листовой прокат. Основным сырьем для производства электростали является лом черных металлов. В связи с этим соглашением весь металлолом компания сейчас поставляет на завод и не идет через порт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 августа сообщил источник, близкий к совету директоров рыбного порта.

За второй квартал 2007 года во Владивостокском порту на 8 млн рублей сократились доходы от погрузочно-разгрузочных работ, в отчетном периоде они составили 66 999 тысяч рублей. Несколько лет металлом был одним из основных источников дохода порта. "Основным фактором, оказавшим влияние на величину доходов от основной деятельности, послужило общее снижение грузооборота, резкое снижение объема перевалки металлолома, преобладающего в структуре грузопотока ", - отмечают в порту.

Нехватку собственных средств в порту объясняют серьезной реконструкцией. "В настоящее время построен современный контейнерный терминал, приобретена новейшая техника для грузовой базы, перестраивается нефтебаза, складские площади. Представительство порта в Сингапуре активно работает над привлечением средств на реконструкцию. Среди сторонних инвесторов, выразивших интерес к работе в порту, - компания CWT, крупнейший логистический оператор Азии".

Как ранее сообщилось, в апреле 2004 года крупный пакет акций Владивостокского рыбного порта был приобретен группой иностранных и российских инвесторов, связанных с руководством ООО "Приморвторсырьё" совместными проектами в России и за рубежом. А руководство "Приморвторсырья" вошло в совет директоров порта: из 9 членов совета директоров трое являются создателями компании и ее действующими руководителями, а один - родным братом гендиректора "Приморвторсырья".

Размер уставного капитала порта на конец июня 2007 года составил 1 040 622 рубля. Общая номинальная стоимость обыкновенных акций: 993 321 руб. Доля обыкновенных акций в уставном капитале: 95,45%. Общая номинальная стоимость привилегированных акций 47 301 руб. Их доля в уставном капитале составила 4,55%.

Владивостокский морской рыбный порт основан в 1938 году как первый рыбный порт России на Дальнем Востоке. В 1994 году Владивостокский морской рыбный порт преобразован в открытое акционерное общество. Сегодня порт представляет собой универсальный перегрузочный комплекс, способный осуществлять грузопереработку и хранение различных грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail