В борьбе за "Турбоатом" уже используется фальшивая пресса (Украина)

Киев, 23 августа 2007, 00:22 — REGNUM  Неизвестные лица изготовили и распространили фальшивый выпуск газеты "Кировец" - корпоративной газеты ОАО "Турбоатом". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 августа в пресс-службе предприятия. Согласно информации, предоставленной пресс-службой, несколько сотен номеров газеты были изъяты вечером 20 августа сотрудниками службы безопасности завода возле проходных предприятия. В настоящее время по факту незаконного изготовления и распространения газеты "Кировец" с использованием символики завода поданы заявления в правоохранительные органы.

В фальшивом выпуске газеты "Кировец" содержатся фиктивные статьи и интервью и.о.гендиректора завода Виктора Субботина, содержащие клевету и сведения, порочащие его репутацию, а также ряд заявлений от имени руководства завода, которых оно никогда не делало. В выходных данных газеты указывается уже недействительный номер свидетельства о регистрации газеты и данные о том, что газета отпечатана в ООО "Издательство "Харьков". Однако руководство типографии заявило, что печать этой газеты не заказывалась и не выполнялась, более того, номер заказа, указанный в газете, не соответствует принятой в типографии нумерации. Руководство типографии также намерено обратиться в правоохранительные органы.

Информационное агентство "Статус Кво", комментируя данный инцидент, указывает, что задержанные при попытке распространения фальшивки молодые люди, "оказались безработными или учащимися техникума". Согласно изданию, они рассказали, что неизвестные лица предложили им от 20 до 50 грн. за то, чтобы те раздали газету.

"Указанные подростками лица находились неподалеку и попытались потребовать от охраны отпустить задержанных. Работники службы безопасности завода узнали в этих людях сотрудников охранной фирмы "Альфа-металл" (Киев), которые ранее были замечены около территории завода в день визита на предприятие народного депутата от Компартии Украины Аллы Александровской, а также 2 августа, когда группа молодых людей расставила палатки по периметру завода и собиралась праздновать здесь День десантника. Сотрудники этой же компании находились 12 июля в автобусе, задержанном сотрудниками милиции Харькова. Тогда они предъявили незаполненные командировочные удостоверения, заверенные печатями компании "Альфа-металл". Сотрудники этой же компании участвовали в 2005 г. в захвате "Полтаваоблэнерго" и ряда других объектов, а также, по некоторым данным, в захвате 20 августа компании "Укрречфлот"", - пишет информационное агентство "Статус Кво".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.