В Марий Эл зафиксирована самая низкая в Приволжье цена на льготные лекарства

Йошкар-Ола, 22 августа 2007, 22:11 — REGNUM  В Марий Эл по итогам I полугодия 2007 года зафиксирована одна из самых низких в России и самая низкая в Приволжском федеральном округе средняя стоимость упаковки льготных лекарств - 8,4 доллара. Ниже, чем в Марий Эл, средняя стоимость лекарств зафиксирована только в Корякском АО - 6,9 доллара. Наибольшая средняя региональная цена за упаковку лекарства была зарегистрирована в Смоленской области - 200,2 долл., Республике Коми - 127,3 и Вологодской области -120,7 долл. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующая информация содержится в распространенных материалах ГК "Ремедиум", посвященных объему российского госпитального рынка в I полугодии 2007 года.

Согласно данным анализа системы ДЛО, средняя стоимость упаковки лекарства, реализованной в рамках программы, выросла с 10,4 доллара по итогам I полугодия 2006 года до 14,5 доллара в 2007 году.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском ФОМС, по итогам I полугодия 2007 года в республике не выявлено фальсифицированных лекарств. Средняя стоимость рецепта, выписанного на одного льготника, составила 357 рублей. Всего в Марий Эл более 85 тыс. человек имеют право на федеральные льготы. В 2006 году в Марий Эл 70% федеральных льготников отказались от социального пакета в виде услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail