В Ставрополе создадут попечительский совет для малолетних преступников

Ставрополь, 22 августа 2007, 20:24 — REGNUM  Комиссия по делам несовершеннолетних администрации Ставрополя намерена совершенствовать систему попечения для неблагополучных семей. Такое решение принято на заседании комиссии в администрации краевого центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, для оказания медико-социальной помощи детям и подросткам, направленной на преодоление жизненных трудностей семьи, создание благоприятных условий ее жизнедеятельности, сохранение и укрепление здоровья, будет учрежден попечительский совет Ставропольского центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

За семь месяцев 2007 года в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей Ставрополя было доставлено пятьдесят подростков. Основная задача, стоящая перед руководством центра, - оказание психолого-педагогической помощи, медицинского обслуживания попавших в центр подростков. За шесть месяцев текущего года выполнено 384 медико-социальных патронажа в семьи с детьми, находящимися в социально-опасном положении. Однако не все амбулаторно-поликлинические учреждения, обслуживающие детское население, имеют отделения или кабинеты медико-социальной помощи.

Теперь центр закрепят за одним из медицинских учреждений Ставрополя для организации и проведения квалифицированного обследования несовершеннолетних, будет упрощена процедура определения несовершеннолетних правонарушителей в центр.

Принятые на заседании решения также направлены на взаимодействие и сотрудничество органов и учреждений здравоохранения, социальной защиты, образования, внутренних дел и других заинтересованных ведомств и общественных организаций для решения медико-социальных проблем детского населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.