Казахстанский эксперт: Партия "Ауыл" не смогла правильно выстроить предвыборную стратегию

Астана, 22 августа 2007, 19:46 — REGNUM  У партии "Ауыл" ("Село" - прим. ИА REGNUM) имелся достаточно большой потенциал в лице сельского электората после того, как Аграрная партия влилась в "Нур Отан", но она не смогла правильно выстроить свою предвыборную стратегию. Такое мнение сегодня, 22 августа, в ходе круглого стола "Итоги парламентских выборов: новая конфигурация партийно-политического поля Республики Казахстан", высказал директор Международного института современной политики Бектас Мухамеджанов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нее имелся достаточно большой потенциал в лице сельского электората после того, как Аграрная партия влилась в партию "Нур Отан". Я думаю, что и партия "Ауыл" не смогла правильно выстроить свою предвыборную стратегию. Она тоже пыталась оппонировать партии власти "Нур Отан" вместо того, чтобы в лице сельского электората, после вливания Аграрной партии в ряды партии "Нур Отан", преподнести себя партией-партнером, что партия "Нур Отан" - это партия больших дел, а "Ауыл" брала бы на себя реализацию именно тех проблем, которые связаны с развитием сельских территорий. Как вы знаете, программа развития сельских территорий у нас принята до 2010 года. Есть проблемы, связанные с питьевой водой, сельскими дорогами. И вместо того, чтобы апеллировать этими данными, пария увлеклась спорами на макроэкономические темы", - сказал эксперт.

Бектас Мухамеджанов подчеркнул, что, по его мнению, ни одна из шести партий, участвующих в электоральной кампании вместе с партией "Нур Отан", не смогла ничего противопоставить программе партии власти, возглавляемой Нурсултаном Назарбаевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.