Предприниматель загородил забором озеро общего пользования (Башкирия)

Уфа, 22 августа 2007, 19:46 — REGNUM  На озере Кулдубай, расположенном в Абзелиловском районе Башкирии, предприниматель решил заработать на организации пляжного отдыха и загородил для этого забором доступ к воде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Башкирии Закир Изгин.

Установлено, что 48-летний индивидуальный предприниматель в берегозащитной полосе водоохранной зоны озера организовал огороженное от уреза воды забором на бетонной основе место отдыха площадью 300 квадратных метров, где возвел четыре крытые беседки и оборудовал места для розжига костров. Документы на указанный земельный участок предпринимателем не оформлялись.

"Действиями индивидуального предпринимателя нарушено право граждан на свободный доступ к водным объектам общего пользования, - говорит Изгин. - По результатам проверки природоохранным прокурором в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, прокуратурой направлено в суд исковое заявление о сносе самовольно возведенных объектов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.