Дело Рахата Алиева: Генпрокурор Казахстана направил письмо в адрес федерального министра юстиции Австрии

Астана, 22 августа 2007, 19:28 — REGNUM  Генеральный прокурор Казахстана направил письмо в адрес федерального министра юстиции Австрии в связи с делом экс-зятя Нурсултана Назарбаева Рахата Алиева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на брифинге сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры республики Сапарбек Нурпеисов.

"В своем письме, в частности, подчеркнул, что при принятии данного решения австрийский суд нарушил такие основополагающие принципы судопроизводства, как очность процесса и непосредственность исследования доказательств, равенство и состязательность сторон, гласность, публичность процесса, а также неотвратимость наказания", - заявил Нурпеисов. По словам официального представителя, генеральная прокуратура не оставляет попыток добиться возврата Алиева в Казахстан.

Генпрокурор Рашид Тусупбеков в письме выразил несогласие с решением земельного суда города Вена об отказе в экстрадиции Алиева. При этом Сапарбек Нурпеисов подчеркнул, что органы прокуратуры изучают возможность направления материалов дела на новое рассмотрение в судебные инстанции Австрии. "Генеральной прокуратурой проведен анализ австрийского законодательства и установлены правовые нормы, дающие возможность направления дела на новое судебное рассмотрение. В настоящее время нами совместно с другими ведомствами проводится работа в этом направлении, готовится соответствующий пакет документов", - отметил Сапарбек Нурпеисов. --

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.