Марийские спортсмены примут участие во Всемирных играх в Шанхае

Йошкар-Ола, 22 августа 2007, 19:18 — REGNUM  Во Всемирных летних играх Специальной олимпиады в Шанхае, которые пройдут с 28 сентября по 12 октября 2007 года, в составе российской команды примут участие 6 юных спортсменов из Марий Эл. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобразования республики, это воспитанники специальной (коррекционной) общеобразовательной школы города Йошкар-Олы N1 и двое их тренеров-педагогов.

Как напомнили в Минобразования, основная цель Специальных олимпиад - помочь людям с ограниченными возможностями здоровья стать полноправными членами общества и продемонстрировать свои навыки и таланты в условиях спортивных соревнований.

Всемирные летние Специальные Олимпийские игры - 2007 впервые будут проводиться в Азии. На Игры приедут свыше 10 тысяч спортсменов и тренеров Специальных Олимпийских игр, более из более чем 170 стран.

Всего будет проведено 21 соревнование по 25 видам спорта: боулингу, бочче, плаванию, легкой атлетике, баскетболу, парусному спорту, настольному теннису, гандболу и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.