Суд восстановил на работе прежнее руководство аэропорта "Уфа" (Башкирия)

Уфа, 22 августа 2007, 19:13 — REGNUM  Сегодня, 22 августа, временный руководитель Международного аэропорта "Уфа" (Башкирия) Николай Одегов выступил с резкой критикой деятельности прежднего руководства, которое обвинил в "рейдерской" деятельности, передает корреспондент ИА REGNUM.

"17 августа Кировский районный суд города Уфы восстановил в должности генерального директора ОАО "Международный аэропорт Уфа" Анатолия Привалова, освобожденного от должности распоряжением "Росимущества" от 18 июня 2007 года, - говорится в открытом обращении Одегова. - В настоящее время, по причине болезни Анатолия Привалова (17 августа он был госпитализирован в кардиологический диспансер) исполняющим обязанности генерального директора ОАО "Международный аэропорт Уфа" назначен заместитель генерального директора по обеспечению полетов и организации производства Николай Одегов.

Приступив к исполнению своих обязанностей, Анатолий Привалов в соответствии с требованиями трудового коллектива, выдвинутыми на митинге, состоявшемся 17 августа около здания аэропорта, подписал приказ об увольнении Ирека Надршина, а также пятерых его заместителей.

После того, как руководство ОАО "Международный аэропорт Уфа" во главе с Анатолием Приваловым приступило к исполнению своих служебных обязанностей, было обнаружено, что прежними топ-менеджерами компании под руководством Ирека Надршина были приняты экономически неграмотные решения и допущен ряд грубых просчетов. К примеру, отменена успешно функционировавшая в последние несколько лет система расчета за топливо: введена предоплата за счет предприятия. В результате дефицит средств у Международного аэропорта "Уфа" в настоящее время составляет примерно 50 миллионов рублей. В то время как до назначения генеральным директором Надршина предприятие было прибыльным. Сейчас эти деньги нужны на выплату заработной платы работникам аэропорта, но их пока нет.

В настоящее время руководство аэропорта рассматривает возможность обратиться в соответствующие структуры и органы с просьбой разобраться в действиях руководителей ОАО "Международный аэропорт Уфа", уроженцев Москвы и Краснодарского края, исполнявших обязанности с 28 июня по 17 августа, в том числе Ирека Надршина, приведшим к экономической дестабилизации предприятия.

Руководство ОАО "Международный аэропорт "Уфа" со своей стороны выражает благодарность сплоченному коллективу предприятия, сумевшему вовремя оценить возможные последствия некомпетентных действий нового руководства и решительно воспротивившемуся им, тем самым, предотвратив рейдерский захват уфимского аэропорта.

Также руководство ОАО "Международный аэропорт "Уфа" заявляет, что, несмотря на сложившуюся сложную экономическую ситуацию, зарплата работникам будет выплачена вовремя".

Напомним, что 17 августа, на площади перед уфимским аэропортом прошел митинг за восстановление на работе прежнего руководства аэропорта, обеспечение работников социальными гарантиями, прекращение "рейдерского" захвата предприятия и передачу аэропорта в собственность республики.

В руках протестующие держали транспаранты с надписями "Долой организованную преступность", "За чистое небо", "Бандиты прочь от аэропорта "Уфа".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 августа, председатель профкома Международного аэропорта "Уфа" Татьяна Никонова заявила журналистам, что их предприятие пытаются захватить "рейдерским" путем.

"28 июня Росимущество издало распоряжение о назначении нового директора - Ирека Надршина, - рассказывает Никонова. - В результате его кадровой политики на ключевых должностях оказались люди, не прошедшие специальной подготовки и допуска к документам для служебного пользования. Идет массовое сокращение штата. По нашим данным из 1915 сотрудников аэропорта будет сокращено 500 человек. Новая структура работы аэропорта неработоспособна, в результате ставится под угрозу безопасность пассажиров". Как пояснила Никонова, новое руководство аэропорта намеревалось передать в частные руки инфрастуктуру объекта, такую как парковку, гостиницу, цех бортового питания, топливнозаправочный комплекс. А аэропорту останется лишь взлетно-посадочная полоса и обслуживание пассажиров. Традиционно эти сферы финансировались на предприятии по схеме перекрестного субсидирования, и, лишившись высокодоходной инфраструктуры, аэропорт в целом станет убыточным. "В случае, если наши требования не будут удовлетворены, - говорит Никонова, - мы готовы на крайние меры вплоть до забастовки. Но будем действовать строго в рамках закона". Забастовка, как пояснила Никонова, будет означать полное блокирование вылета самолетов из Уфы.

Отметим, что 100% акций ОАО "Международный аэропорт "Уфа" принадлежит Росимуществу. Уставной капитал компании составляет 181 млн. рублей, чистая прибыль за первое полугодие 2007 года - 24 млн. рублей. В настоящее время идут переговоры о передаче аэропорта в собственность республики Башкирия, которая затратила 1,28 млрд. рублей на реконструкцию аэровокзала. До 18 июня 2007 года аэропорт возглавлял Анатолий Привалов. В настоящее время суд восстановил его в должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»