Как Ющенко попиарился на тушении пожара: откровения главы МЧС Украины

3

Киев, 22 августа 2007, 19:08 — REGNUM  Партия Регионов считает, что президент Украины Виктор Ющенко использует лесные пожары в Херсонской области для собственного пиара и просит президента оставить в покое министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича. Такое заявление разместила сегодня, 22 августа, пресс-служба Партии регионов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Спектакль, который устроила президентская команда в Херсонской области, когда глава государства развернул свой самолет, чтобы вроде бы лично гасить пожар, напоминает известную картину, на которой изображен "Ленин с бревном" - сказано в сообщении. Требования президента уволить Шуфрича с должности министра Партия регионов расценила, как "попытку дискредитировать политика, который является пятым номером в списке Партии регионов".

Сам министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич считает, что по вине президента Виктора Ющенко была нарушена координация действий по локализации лесного пожара в Херсонской области. "Реальной угрозы в том месте, где находился Виктор Андреевич, кроме отравления дымом не было, но это заставило нас снять несколько автомобилей и создать дополнительный круг безопасности для Ющенко" - прокомментировал министр ситуацию, сложившуюся с тушением лесного пожара. Говоря о пожарной машине, которую толкали министр вместе с президентом, Нестор Шуфрич отметил, что эта машина заехала в дымовую завесу по настоянию президента. Он рассказал о том, что от пребывания в туче дыма, в машине забился кислородный фильтр, что и послужило причиной поломки, а также привело к тому, что для эвакуации сломавшегося автомобиля были задействованы еще две единицы техники, которые пришлось снять с пожара. При этом он "еще раз" поблагодарил президента "за личный пример": "Я бы внес представление на награду "Отличник пожарной охраны", если коллегия это поддержит, я с радостью передам Ющенко эту награду за личный вклад в дело тушения пожара". Шуфрич также заявил, что удивлен тем, что президент крайне негативно оценил его деятельность, как министра по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что 21 августа, пребывая с рабочим визитом в Херсонской области, где происходят масштабные лесные пожары, Виктор Ющенко посетил местный штаб по ликвидации стихийного бедствия и лично принял участие в тушении пожара. А 22 августа рекомендовал главе украинского правительства Виктору Януковичу уволить Нестора Шуфрича с поста министра по чрезвычайным ситуациям в связи с непрофессиональными действиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.