В сентябре в Санкт-Петербурге могут пройти массовые митинги жителей "хрущевок"

Санкт-Петербург, 22 августа 2007, 18:14 — REGNUM  Общественное движение в защиту прав граждан, проживающих в домах первых массовых серий, намерено совместно с жителями "хрущевок" провести несколько массовых митингов в Санкт-Петербурге в сентябре. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила заместитель председателя движения Татьяна Курбыко.

"Жители опасаются, что их в очередной раз обманут, многие жители своих прав не знают, поэтому мы выходим на митинги", - отметила Курбыко. "Мы будем требовать, чтобы при каждой администрации района были созданы согласительные комиссии, куда должны войти представители всех заинтересованных сторон", - подчеркнула Татьяна Курбыко. По ее словам, необходимо, чтобы еще до проведения аукциона инвестор точно знал, сколько людей ему придется переселить, сколько квартир находится в частной собственности и сколько занимают граждане по договорам социального найма.

"Житель "хрущевки" также должен иметь право выбора вариантов. То есть это не должен быть просто выкуп или переселение, а переселение с определенными условиями, с так называемым коэффициентом при переселении", - подчеркнула Татьяна Курбыко. По ее мнению, коэффициент переселения должен быть дифференцированным: если человек хочет жить только в этом же районе, то коэффициент может быть установлен в размере 1:1 или 1:2, а если житель согласен переехать в другой район, то коэффициент может быть больше. "Также необходимо в каждом районе, где будут реконструировать "хрущевки", сделать консультационный пункт, куда жители смогут приходить и смотреть проект до его общественного обсуждения", - заявила Курбыко и добавила: "Там также может сидеть агент по недвижимости, который будет заключать предварительные соглашения с собственниками, в которых будут учтены требования каждого жителя".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 28 июня 2007 года на заседании консультационного совета при правительстве города по вопросам развития градостроительного комплекса Санкт-Петербурга губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко потребовала от председателя комитета по строительству Романа Филимонова до конца августа подготовить программу реновации территории аварийного фонда и домов первой массовой застройки ("хрущевок"). "Создайте рабочую группу, которая профессионально подготовит документы. Надо ускоряться и сжимать сроки. До конца года надо провести торги на право реализации этого проекта", - заявила Матвиенко.

В настоящее время на основании предложений районных администраций комитет по строительству правительства Санкт-Петербурга подготовил перечень первоочередных территорий, нуждающихся в развитии, и разрабатывает документацию, необходимую для подготовки проектов постановлений о развитии данных территорий и проведении аукционов. В перечень включен 31 земельный участок. По словам Романа Филимонова, в первую очередь реновация коснется домов на Бумажной улице, территорий Лесного и Кондратьевского проспектов и домов 71-73 на Садовой улице. Всего кварталов, нуждающихся в реновации, в Санкт-Петербурге насчитывается около 100, это 2 400 жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы