Воропаев намерен обжаловать решение приставов в суде (Ставрополье)

Ставрополь, 22 августа 2007, 18:05 — REGNUM  Исполняющий обязанности вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев намерен обжаловать решение о наложении штрафа в суде. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На пресс-конференции, состоявшейся 22 августа, Воропаев заявил, что "судебное решение Ленинского районного суда не было исполнено по уважительной причине. Я не имею возможности подписывать эти документы, поскольку их подписание исключительно в компетенции первого лица края. А я таким лицом не являюсь. Служба судебных приставов грубо нарушила федеральное законодательство, составив акт о наложении на меня штрафа".

Он добавил: "Закон четко говорит, что штраф накладывается в том случае, если судебное решение не исполнено без уважительной причины. Мы считаем, что причина уважительная есть. Она изложена в письме, направленном в адрес службы судебных приставов".

Анатолий Воропаев отметил, что намерен отстаивать свою позицию и направить жалобу на действия судебных приставов в Ленинский районный суд Ставрополя.

ИА REGNUM уже сообщало, что и.о. вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев был подвергнут штрафу за неподписание законов, принятых краевой Думой. Согласно решению Ленинского районного суда Ставрополя, губернатор края должен был подписать четыре принятых краевым парламентом закона. Сейчас он находится в отпуске, поэтому законы были направлены на подписание Анатолию Воропаеву. Он законы не подписал и 17 августа был предупрежден об уголовной ответственности, а также подвергнут штрафу в размере сорока тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.