Мэр Великого Новгорода выдал бюджетникам документы на "незаконные" квартиры

Великий Новгород, 22 августа 2007, 17:59 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин сегодня, 22 августа, вручил копии официального решения о предоставлении служебного жилья работникам бюджетных учреждений города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, в списке первых получателей служебных квартир в доме №15 по улице Псковской Великого Новгорода - 32 семьи.

Всего в рассмотренных жилищной комиссией списках на получение жилья 55 семей (143 человека). "Для решения кадровых вопросов названных специалистов рекомендовали отраслевые комитеты, предложения по предоставлению им жилья рассматривались на совместных заседаниях администрации и профкомов бюджетных учреждений, фамилии были утверждены на общественной жилищной комиссии при администрации города", - отметили в пресс-центре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура считает приобретение муниципалитетом квартир в доме №15 по улице Псковской незаконным. По данным прокуратуры, Гражданкин незаконно издал распоряжение о проведении конкурса по размещению муниципального заказа на приобретение 60 квартир, в виде закрытых торгов за счет средств бюджета Великого Новгорода - на сумму 15,6 млн рублей. Кроме того, Гражданкину инкриминируется нецелевое расходование средств из резервного фонда администрации города на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в сумме свыше 25 млн рублей.

Расследование уголовного дела в отношении Гражданкина продолжается. Мэр Великого Новгорода считает возбужденные в отношении него уголовные дела "заказом", а предъявленные обвинения - "совершенно необоснованными". Он также заявил, что бюджетники получат обещанные квартиры вне зависимости от исхода следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail