Тамбовский филиал "ТГК-4" обвинили в завышении счетов за тепло

Тамбов, 22 августа 2007, 17:34 — REGNUM  Глава администрации Тамбова Максим Косенков прокомментировал заявление представителей филиала ОАО "ТГК-4" "Тамбовской региональной генерации" о возможном отключении жителей от горячей воды в связи с долгами за поставленную теплоэнергию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Городская администрация не может допустить, чтобы люди переплачивали за тепло, в котором они не нуждаются, - заявил Максим Косенков. - Не секрет, что "Тамбовская региональная генерация" не имеет счетчиков тепла на "входе" в каждый жилой дом, поэтому счета выставляются исходя из отпущенных на предприятии объемов. При этом нормативы, прописанные в законе, заметно превышаются. Вот и получается, что жителей вынуждают платить за тепло, которое они не заказывали".

Максим Косенков также отметил, что в Тамбове, как и по всей России, на настоящий момент действует положение, по которому жители оплачивают все 100 процентов стоимости коммунальных услуг, поэтому городской бюджет также не должен оплачивать перепоставку тепла. При этом администрация Тамбова готова выступить посредником в переговорах между "Тамбовской региональной генерацией" и жителями, интересы которых представляют ТСЖ и управляющие компании, по вопросам урегулирования разногласий по оплате коммунальных услуг. "В любом случае, пока идут судебные разбирательства, - подчеркнул глава администрации города, - ни о каких действиях, тем более отключении горячей воды (если это не связано с ремонтными работами на сетях), и речи идти не должно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.